小组教材
简体中文
今年的教材视频和笔记

组长手册

《改变你的内在生命》课程将会于每两周更新一次。内容包括杰保罗牧师的30分钟视频讲道,以及课程笔记和讨论问题。

组长手册
第一堂

建立扎实的根基

在本堂课程中, 我们将了解培养自己内在生命的圣经意义以及我们如何切实做到。我们要愿意在上帝和弟兄姊妹们彼此之间真实地审视自己的内在生命, 并致力于在这方面有所成长。

第一堂笔记
第二堂

一切都由遇见神开始

在本堂课程中, 我们将思考和默想诗篇73篇,以了解当时诗人在圣所中遇到神时所發生的事。

第二堂笔记
第三堂

迈向灵命成熟的五步
(第一部分)

在本堂课程中, 我们将探讨迈向灵命成熟五步的前三步。灵命成熟是学会追寻天父的旨意,放下我们自以为的权利和个人抱负,以及将我们的一切都降服交托给祂。灵命成熟不是关乎于我们对上帝有多么地委身,而是关乎于我们对上帝有多么的降服。

第三堂笔记
第四堂

迈向灵命成熟的五步 (第二部分)

在本堂,我们将继续学习迈向灵命成熟的五步。灵命成熟是学会追寻天父的旨意,放下我们自以为的权利和个人抱负,以及将我们的一切都降服交托给祂。灵命成熟不是关乎于我们对上帝有多么地委身,而是关乎于我们对上帝有多么的降服。

第四堂笔记
第五堂

平息躁动的灵魂
(第一部分)

现代生活充满了喧嚣,远远超过了历史上的任何其他时刻。人们越来越多地从农村转移到都市,并带来噪音(“有害声音”)。从地面到空中 - 从高速公路上不间断的交通到民航机的头顶轰鸣 - 我们被噪音轰炸。

第五堂笔记
第六堂

平息躁动的灵魂
(第二部分)

在本堂,我们探讨静默与独处如何帮助我们表明对神的信心并学会控制我们的舌头。我们还将学习如何为自己操练静默与独处的实用方法。

第六堂笔记
第七堂

不结果子的忙碌

贫瘠的土地无法种植任何植物或水果。同样地,如果我们的内心世界是贫瘠的,我们就无法为上帝结出果实。在本课程中,我们将探讨由于生活中长期忙碌而导致的贫瘠。这是关于勉强支撑(虽筋疲力竭仍打起精神继续工作并保持活跃)和追逐那些不能真正满足的事物,所造成的危机。

第七堂笔记
第八堂

战胜心灵过劳

“心灵过劳”是当我们不肯花时间,在主裡重新得力时;我们内在生命的疲惫和耗尽。在今天的课程裡,我们将学习心灵过劳的根本原因及其对我们生活的影响。 我们还要学习战胜心灵过劳的方法。

第八堂笔记
第九堂

单一的心

在登山宝训(马太福音 5-7 章)中,耶稣以一个统一的主题——国度生活——阐述了一系列的话题。 本堂,我们将重点关注马太福音第6章,了解为什麽我们应该活出单一焦点,并接受全人的门徒训练。

第九堂笔记
第十堂

单一的心(第二部分)

我们的忧虑揭示了我们真正的主人是谁,以及我们心中的财宝是什麽。 在马太福音 6:25-34 中,耶稣三次告诉我们不要忧虑! 在本课中,我们将探讨身份、价值观、控制和信心等内在生命的问题。

第十堂笔记
第11堂

简约的生活方式
(第一部分)

单一的心会引导成简约的生活方式。 在本课中,我们将研究简化生活步调的方法。 我们将学习如何处理我们长期的忙碌并学习如何定心安静,好让我们可以专注于我们生活中最要紧的事。

第11堂笔记
第12堂

简约的生活方式
(第二部分)

本堂课程,我们专注于简化我们的优先事项和管理我们的精力,而不仅仅是我们的时间。 我们还探讨了五种有助于我们优先考虑生活中灵命成长的做法。

第12堂笔记
第13堂

简约的生活方式
(第三部分)

简约的生活方式不仅包括简化我们的步伐和优先事项,还包括我们的产业。 在本课中,我们重点关注《传道书》第 5 章关于财富的教导,并探讨更好地管理我们财务的实用方法。

第13堂笔记
第14堂

建立符合圣经的世界观

我们都持有一种我们每天都生活在其中的世界观。 作为基督徒,我们的世界观必须符合圣经。 在本课中,我们将审视我们关于世界、工作、财富和公益的神学观,以学习如何将上帝纳入我们的生活中。

第14堂笔记
第15堂

高效门徒栽培者的七项特质(第1部分)

在使我们远离基督大使命的强迫竞争中,基督徒必须不断回归到上帝为他们的生活所定下的旨意。 在本课中,我们将探讨高效门徒栽培者的前两个特质:过圣灵充满的生活和成为圣洁。

第15堂笔记
第16堂

高效门徒栽培者的七项特质(第2部分)

门徒训练不是一个课程; 而是一种生活方式。 在本课中,我们探讨了高效门徒栽培者的其馀五个特徵,发现他们也谦卑、喜乐、和谐、“用心工作”和渴慕上帝。

第16堂笔记
Become a disciplemaker

Start a Life Group & Be Trained as a Leader

If you're unable to connect in due to geographical or time zone differences, why not start a new Life Group with your friends and family? All you need is a willing heart and a place to host your meetings. Watch this short video by Rev Paul and Ps Esabel about the importance and purpose of Life Groups and take up the invitation to start one!

I want to be trained as a new leader