小組教材
繁體中文
今年的教材視頻和筆記

組長手冊

《改變你的內在生命》課程將會於每兩週更新一次。內容包括傑保羅牧師的30分鐘視頻講道,以及課程筆記和討論問題。

組長手冊
第一堂

建立紮實的根基

在本堂課程中, 我們將了解培養自己內在生命的聖經意義以及我們如何切實做到。 我們要願意在上帝和弟兄姊妹們彼此之間真實地審視自己的內在生命, 並致力於在這方面有所成長。

第一堂筆記
第二堂

一切都由遇見神開始

在本堂課程中, 我們將思考和默想詩篇73篇,以了解當時詩人在聖所中遇到神時所發生的事。

第二堂筆記
第三堂

邁向靈命成熟的五步
(第一部分)

在本堂課程中, 我們將探討邁向靈命成熟五步的前三步。靈命成熟是學會追尋天父的旨意,放下我們自以為的權利和個人抱負,以及將我們的一切都降服交託給祂。 靈命成熟不是關乎於我們對上帝有多麼地委身,而是關乎於我們對上帝有多麼的降服。

第三堂筆記
第四堂

邁向靈命成熟的五步
(第二部分)

在本堂,我們將繼續學習邁向靈命成熟的五步。 靈命成熟是學會追尋天父的旨意,放下我們自以為的權利和個人抱負,以及將我們的一切都降服交託給祂。 靈命成熟不是關乎於我們對上帝有多麼地委身,而是關乎於我們對上帝有多麼的降服。

第四堂筆記
第五堂

平息躁動的靈魂
(第一部分)

現代生活充滿了喧囂,遠遠超過了歷史上的任何其他時刻。 人們越來越多地從農村轉移到都市,並帶來噪音(“有害聲音”)。 從地面到空中 - 從高速公路上不間斷的交通到民航機的頭頂轟鳴 - 我們被噪音轟炸。

第五堂筆記
第六堂

平息躁動的靈魂
(第二部分)

在本堂,我們探討靜默與獨處如何幫助我們表明對神的信心並學會控制我們的舌頭。 我們還將學習如何為自己操練靜默與獨處的實用方法。

第六堂筆記
第七堂

不結果子的忙碌

貧瘠的土地無法種植任何植物或水果。 同樣地,如果我們的內心世界是貧瘠的,我們就無法為上帝結出果實。 在本課程中,我們將探討由於生活中長期忙碌而導致的貧瘠。 這是關於勉強支撐(雖筋疲力竭仍打起精神繼續工作並保持活躍)和追逐那些不能真正滿足的事物,所造成的危機。

第七堂筆記
第八堂

戰勝心靈過勞

“心靈過勞”是當我們不肯花時間,在主裡重新得力時;我們內在生命的疲憊和耗盡。在今天的課程裡,我們將學習心靈過勞的根本原因及其對我們生活的影響。 我們還要學習戰勝心靈過勞的方法。

第八堂筆記
第九堂

單一的心

在登山寶訓(馬太福音 5-7 章)中,耶穌以一個統一的主題——國度生活——闡述了一系列的話題。 本堂,我們將重點關注馬太福音第6章,了解為什麼我們應該活出單一焦點,並接受全人的門徒訓練。

第九堂筆記
第十堂

單一的心(第二部分)

我們的憂慮揭示了我們真正的主人是誰,以及我們心中的財寶是什麼。 在馬太福音 6:25-34 中,耶穌三次告訴我們不要憂慮! 在本課中,我們將探討身份、價值觀、控制和信心等內在生命的問題。

第十堂筆記
第11堂

簡約的生活方式
(第一部分)

單一的心會引導成簡約的生活方式。 在本課中,我們將研究簡化生活步調的方法。 我們將學習如何處理我們長期的忙碌並學習如何定心安靜,好讓我們可以專注於我們生活中最要緊的事。

第11堂筆記
第12堂

簡約的生活方式
(第二部分)

本堂課程,我們專注於簡化我們的優先事項和管理我們的精力,而不僅僅是我們的時間。 我們還探討了五種有助於我們優先考慮生活中靈命成長的做法。

第12堂筆記
第13堂

簡約的生活方式
(第三部分)

簡約的生活方式不僅包括簡化我們的步伐和優先事項,還包括我們的產業。 在本課中,我們重點關注《傳道書》第 5 章關於財富的教導,並探討更好地管理我們財務的實用方法。

第13堂筆記
第14堂

建立符合聖經的世界觀

我們都持有一種我們每天都生活在其中的世界觀。 作為基督徒,我們的世界觀必須符合聖經。 在本課中,我們將審視我們關於世界、工作、財富和公益的神學觀,以學習如何將上帝納入我們的生活中。

第14堂筆記
第15堂

高效門徒栽培者的七項特質(第1部分)

在使我們遠離基督大使命的強迫競爭中,基督徒必須不斷回歸到上帝為他們的生活所定下的旨意。 在本課中,我們將探討高效門徒栽培者的前兩個特質:過聖靈充滿的生活和成為聖潔。

第15堂筆記
第16堂

高效門徒栽培者的七項特質(第2部分)

門徒訓練不是一個課程; 而是一種生活方式。 在本課中,我們探討了高效門徒栽培者的其餘五個特徵,發現他們也謙卑、喜樂、和諧、“用心工作”和渴慕上帝。

第16堂筆記
Become a disciplemaker

Start a Life Group & Be Trained as a Leader

If you're unable to connect in due to geographical or time zone differences, why not start a new Life Group with your friends and family? All you need is a willing heart and a place to host your meetings. Watch this short video by Rev Paul and Ps Esabel about the importance and purpose of Life Groups and take up the invitation to start one!

I want to be trained as a new leader